Топ-7 лучших удобрений без химии для вашего сада

13.03.2018


Топ-7 лучших удобрений без химии для вашего сада

Не секрет, что каждый садовод стремится вырастить экологически чистый, здоровый и вкусный урожай. Справится с трудностями на пути от ростка к растению с плодами помогут многочисленными биодобавки и удобрения. Но как не прогадать и не навредить себе и урожаю? Об этом мы расскажем в нашей статье. Центр природного земледелия Ларисы Маланиной совместно с выставкой Дачный сезон подготовили для вас топ-7 лучших микробиологических удобрений для урожая без химии.

1. ЭМ-БИО (Восток ЭМ-1)

Микробиологическое удобрение “Восток ЭМ-1” восстанавливает плодородие почв, повышает урожайность, сокращает сроки созревания, повышает вкусовые качества и увеличивает сроки хранения плодов, повышает иммунитет растений.



2. БакСиб-К

Микробиологическое удобрение Сияние также носит название “БакСиб К” и используется для: замачивания посадочного материала перед посевом; полива растений; внекорневой подкормки растений; для весенней и осенней обработки почвы; для обработки органики в кучах с целью ускоренного созревания компоста.
Биопрепарат «Сияние» ускоряют развитие растений и повышают урожайность любых садовых культур, например - редиса, салата, лука и моркови.


3. БакСиб Р (Сияние 2)

Сияние 2 идеально для выращивания рассады, обработки картофеля до посадки, при выращивании комнатных цветов, для корневой подкормки любых культур.


4. БакСиб Ф (Сияние 3)

Биопрепорат “Сияние 3” используется для: ускоренного приготовления компоста, создания "теплых" грядок, устранения неприятных запахов, приготовления настоя.Сияние 3 лучше применять для изготовления компоста и травяного настоя, а эти средства уже использовать в возделывании растений.


5. ОФЭМ
  ОФЭМ – органо-микробиологический препарат, стимулирующий процессы переработки любых органических остатков растительного и животного происхождения. Производится путем глубокой ферментации эффективными микроорганизмами овощных отходов, органического сырья (пшеничные и рисовые отруби) с добавлением древесной золы. ОФЭМ добавляют в почву вместе с навозом или самостоятельно в качестве подкормки для увеличения содержания органики в почве.


6. ЭМ-пластмасса


Пластмасса, обладающая свойствами препарата ЭМ-1 вызыва­ет ускорение развития растений увеличение их массы, яркости листвы и цветов, увеличение длительности цветения цветов.

В отчете по испытаниям, проведенных членом-корреспондентом Российской Академии сельскохозяйственных наук Б.Г. Анненковым написано, что здесь

 «используются биофотоны, т.е. неживые материалы, особенностью которых является излучение биоволн (приобретенных от живых орга­низмов), обладающих мощным положительным воздействием на организмы-реципиенты (в т.ч. и растительные), не имеющих побочных эффектов для человеческого организма. Антистрессовое, иммуностимулирующее и ростостимулирующее воздействие на растительный организм достигается без использования минеральных удобрений, гормонов, пестицидов и других небезопасных веществ. Это экологически важно».

Прибавка биомассы рассады различных растений состав­ляет от 30 до 70 %, происходит ускорение развития растение. Это обусловлено сохранностью всходов и более интенсивным ростом и развитием семенных проростков.


7. Горчичный жмых

Горчичный жмых – это твердые растительные остатки, содержащие массу полезных компонентов. Используется как органическое удобрение, улучшает структуру почвы, очищает от корневой гнили, нематод, подавляет развитие некоторых вирусных болезней и фитофторы, отпугивает проволочника на картофильном поле. Вносится на весеннюю и осенюю перекопку. Норма ввода - 0.3 - 1.0 кг/м 2


Все эти препараты для вашего сада вы сможете приобрести на выставке Дачный сезон на стенде компании Центр природного земледелия Ларисы Маланиной

в ВК Экспо Волга с 19 по 22 апреля по адресу ул. Мичурина 23А

Время работы выставки
с 10:00 до 18:00

 


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Ещё остались вопросы?